涉党史辟谣榜 正式发布

                    15日,“2021中国网络诚信大会”在湖南省长沙市举行。会上,由中央网信办举报中心主办、新华网承办的中国互联网联合辟谣平台发布“正本清源 明理增信”涉党史辟谣榜。

                    榜单内容主要包括批驳诋毁、抹黑革命领袖等谣言,如诬称毛泽东同志并非《沁园春·雪》原作者、捏造“中共启封‘邓颖超日记’”供党史研究的不实信息;辟除否定、污蔑英雄烈士等谣言,如歪曲编造狼牙山五壮士两名战士不是“跳崖”而是“溜崖”、捏造毛岸英同志牺牲是因为做蛋炒饭暴露了目标、诬蔑雷锋同志做好事是假的等谣言;澄清涉党史军史重大事件等谣言,如红军长征没有“二万五千里”、“飞夺泸定桥”战役不存在,诬称共产党抗战“游而不击”不是“中流砥柱”,借为周扒皮、黄世仁等地主形象翻案否定土改以及否定抗美援朝重大意义等不实内容。中青

                    健身球乱伦