国内唯一极昼马拉松赛在北极村举办

                    本报讯(宋汜波 黑龙江日报全媒体记者张磊)17日,2021中国北极·漠河极昼马拉松在北极村正式开跑,作为国内唯一的极昼马拉松赛事,也是中国四极马拉松赛的首站,吸引了来自全国各地的4000余名选手参赛。

                    据悉,比赛设置了全程马拉松、半程马拉松和迷你跑三个级别的比赛。盛夏时节的北极村清爽宜人,日均气温18℃左右,白昼时间近20个小时。当日15时53分,4000多名参赛选手从北极村江畔广场出发,沿着中俄界江——黑龙江一路畅快奔跑,时而沿江而行,时而穿越林海,尽情领略界江风光,享受盛夏清凉。

                    经过激烈的角逐,来自黑龙江黑河的王喆以2小时35分33秒夺得男子全程冠军,来自吉林长春的张倩以3小时05分04秒获得女子全程冠军。来自山东的姬玉良以1小时11分38秒夺得男子半程冠军,来自内蒙古根河的陈春洋以1小时29分41秒获得女子半程冠军。

                    健身球乱伦