打造网红经济

                    “两疆(江)臻品互通互销”开启

                    本报讯(曹庆锋 黑龙江日报全媒体记者董盈)近日,随着接连举行的直播带货活动以及新疆阿勒泰电商直播网红孵化基地启动,“两疆(江)臻品互通互销工程”大幕开启。

                    据悉,2020年,我省援疆前方指挥部谋划实施了“两疆(江)臻品互通互销工程”,并将该工程纳入了我省“十四五”援疆规划,以此实现阿勒泰物产和黑龙江农牧加工产品互通互销,实现两地优质农牧产品共同打造绿色食品品牌,实现两地更深层次的交流交往交融。

                    据介绍,新疆阿勒泰电商直播网红孵化基地是我省援疆资金支持的项目,今年年初开工,7月中旬建成,集才艺直播、电商直播、选品中心、情景拍摄、教学培训等多功能于一体,将充分调动当地创业氛围,以网红经济带动传统产业,开辟电商新阵地,激活乡村产业振兴,促进农牧民增收。

                    在两疆(江)臻品互通互销项目签约仪式上,黑龙江小康龙江农业科技有限公司与新疆悦橙网络科技有限公司进行签约。双方将联合组织、承接直播活动,并就选品平台共建、直播业务开展等方面开展长期合作。

                    健身球乱伦