联合执法 打击非法捕鸟

                    执法人员解救小鸟。本报记者 薛婧 见习记者 董广硕 摄

                    本报讯(记者薛婧 见习记者董广硕)近日,为切实保护野生鸟类,维护自然生态平衡,哈尔滨新区执法总队四大队协助区自然资源局、派出所及绿发会志愿者在松花江沿岸湿地开展了打击破坏湿地资源、非法捕鸟专项整治联合执法行动。

                    经过执法人员在松花江沿岸反复踏查寻找,最终确认非法捕鸟现场在松花江沿岸呼口湿地一处江心岛。据执法人员介绍,现场并未发现非法捕鸟人员,但在树林中发现有20余米宽、5米高的粘网上有小鸟奄奄一息,捕鸟笼里也装有小鸟。执法人员现场销毁鸟笼5个、粘网1片,解救小鸟7只。被解救鸟类已交由区自然资源局处理。

                    据了解,执法总队下一步将加大保护野生鸟类的宣传力度,持续开展打击非法捕鸟专项行动,为保护鸟类及野生动物营造良好的生存栖息环境,为生态环境保护工作贡献一份力量。

                    健身球乱伦