水投集团

                    党建领航 争做新区发展主力军

                    本报讯(记者薛婧)近年来,哈尔滨水务投资集团有限公司(以下简称“水投集团”)党委探索实践党建“统合工作法”,将党建工作有机融入企业生产、经营、管理等各个环节,着力提高党建工作推动企业发展的含金量和贡献额,打造“发展强、党建强”的“双强”品牌,积极助力新区建设高质量发展。

                    水投集团党委以“国企改革三年行动”为契机,把开展党建工作作为一项重大政治任务,牢牢把握党中央确定的目标任务,紧紧围绕省市区工作部署,积极推动“两学一做”、党史学习教育、“能力作风建设年”等走深走实走心。集团党委严格落实“第一议题”学习制度,开展党委书记讲党课、专题调研座谈、撰写调研报告,积极发挥“头雁”作用,引领集团上下掀起党建学习教育热潮。同时,积极做好省市区劳动模范、“践行新区精神”人物(群体)评选推荐工作,先后涌现出了一批先进典型和党建品牌,进一步鼓舞士气、振奋精神、激发活力。

                    党建引领、典型示范。在水投集团,将党建学习与本职工作有机融合已成为广大党员干部职工的常态。

                    2021年8月的一天,在哈尔滨新区服务基层美化家园义务劳动大清扫活动中,水投集团组织全体党员干部职工积极参加,成为活动中最亮的风景。与此同时,水投集团各党支部也结合工作特点自主开展垃圾清理、义务植树等主题党日活动,为推动新区建设添砖加瓦。

                    为全面完成新区防疫任务,水投集团陆续派出干部职工支援防疫一线,从今年3月15日至6月中旬,该集团已有201人参与到区防疫指挥部咨询答疑,宾馆隔离服务,下沉街道、社区及交通卡口,24小时市场防疫巡检,支援新区市场局所属6个分所进行防疫督导检查,以及驻点润恒国际食品城二期开展防疫督导等工作。战“疫”总时长近720小时,筑牢新区疫情防控一线战斗堡垒。

                    自今年3月以来,水投集团紧密围绕区委区政府工作部署,积极克服疫情等不利影响,在积极发挥党建引领作用基础上,提前部署、靠前指挥,扎实推进各项重点工程项目建设。截至目前,科创产业带示范项目(中俄产业园)、利民生物医药、工业园区项目、避暑城旅游产业园项目、文旅商贸园区项目等新区政府债券承建项目顺利推进,已完成投资近2.73亿元;新区政府债券代建项目大部分进入主体砌筑阶段,已完成主体结构工程量90%。

                    健身球乱伦